Lavez les coings pour ôter le duvet, coupez-les en deux et mettez-les à cuire 1 heure ou plus selon la quantité. Retirez-les du faitout, pelez-les, ôtez le cœur sans trop gratter. Passez la pulpe au moulin à légumes.
Pesez la pulpe obtenue, versez-la dans une bassine à confiture avec le même poids de sucre. Faites cuire 1 heure ou plus, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. La pulpe du fruits aura un aspect compact. Versez dans des plats pas très hauts de 2 cm environ.
Laissez refroidir plusieurs jours dans un endroit frais et sec avant de déguster en pâte de fruits si préalablement, vous les avez découpé à l'emporte-pièce et roulé dans le sucre semoule. Ou bien mangez avec un fromage (le chèvre s'accommode bien avec).
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP