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Confiseries
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
La badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit du badianier de Chine. Il se compose de fruits à huit carpelles contenant chacun une graine brillante.
Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom d'anis étoilé.
En pâtisserie, il aromatise gâteaux et autres pâtisseries.
1
Pour cette recette, j'ai obtenu 2 litres de jus.
J'ai donc pesé 1,6 kg de sucre.
J'ai utilisé 2 citrons et 6 anis étoilé.
2
Essuyez chaque coing avec du papier absorbant afin d'éliminer le duvet qui les recouvre.
Lavez les fruits.
Coupez-les en quartiers en prenant soin d'ôter les queues et les fleurs.
3
Mettez les coings dans une grande casserole.
Recouvrez-les d'eau et portez-les à ébullition.
Laissez mijoter 1 heure environ.
4
Au bout de ce temps, recueillez le jus à l'aide d'un chinois.
5
Mettez le jus de coing dans votre bassine à confiture.
Ajoutez-y le sucre, le jus des citrons et l'anis étoilé.
6
Portez à ébullition.
Écumez si il y a lieu.
Maintenez la cuisson à petits bouillons tout en remuant.
Laissez cuire 20 minutes environ...Cela dépend des fruits...de la cuisson...
Vous devez vérifier la nappe!
7
Lorsque votre gelée est prête retirez les anis étoilé et posez une étoile dans chaque pot.
Redonnez un bouillon et mettez-la dans les pots.
Fermez aussitôt, retournez-les et laissez-les refroidir.
8
Pendant ce temps, préparez vos étiquettes.
Je n'ai pas trouvé d'étiquettes de gelée de coing à l'anis étoilé.
Je pense que celle-ci se rapproche le plus de ma recette.
9
Une fois vos pots refroidis, vous collez les étiquettes. Vous mettez un petit chapeau et un beau ruban... Bon appétit !