Tajine de poulet et riz

recette - Tajine de poulet et riz
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 125 mn
Une tajine pleine de goût, pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 tasse de riz
  • 0,5 courgette
  • 0,5 poivron
  • 1 litre d'eau - avec 1 cube de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de coriandre - en poudre
  • 0,5 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon - émincé

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez la courgette et le poivron en dés.
2 Préchauffez le four à 160°C.
3 Faites-les revenir rapidement dans la tajine avec une noisette de beurre et l'oignon émincé.
4 Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez.
5 Laissez mijoter environ 1h30 dans la tajine et au four.
6 Versez alors le riz, remuez et enfournez de nouveau pour 30 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation