1
Enlevez la peau et le gras des cuisses de poulet.
2
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés.
3
Ensuite, ajoutez-y les cuisses de poulet afin de les faire dorer sur les 2 faces pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
4
Délayez dans un verre d'eau les 2 cuillères à café d'épices à Tajine.
5
Au bout des 10 minutes de cuisson, versez l'eau épicée, puis parsemez les cuisses de poulet du sachet Ducros spécial Tajine marocain.
6
Délayez dans la sauce l'amandes en poudre et le miel.
7
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
8
Dans un poêlon en terre (ou un autre récipient allant au four), rangez le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arrosez d'1 ou 2 verre(s) d'eau. Vous devez avoir assez de jus pour recouvrir de moitié les cuisses de poulet. Couvrez le poêlon de papier aluminium et faites-y des trous avec une fourchette (si l'on a pas de récipient spécial tajine).
9
Enfournez pour environ 2 heures de cuisson.
10
Avant de servir, grillez à la poêle les amandes effilées et ajoutez-les au plat pour la décoration.