Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Le tajine désigne, d'une part, un ustensile de cuisine et d'autre part, une préparation culinaire. Ce plat est une sorte de ragoût cuit à l'étouffé et qui peut être composé de mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d'épices.
1
Coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir les morceaux dans un tajine ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'oignon finement ciselé, le gingembre râpé, le curcuma, le fond de veau.
Salez et poivrez.
Remuez soigneusement.
2
Ajoutez, alors, la tomate émincée, le poivron coupé en fines lamelles, le persil, le bâton de cannelle, les feuilles de lime, la tige de citronnelle.
Versez l'eau.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
3
Au bout de ce temps, prenez une louche de bouillon.
Mettez le bouillon dans une casserole avec les olives.
Ajoutez-y le citron confit finement coupé.
Pensez à en garder un quartier pour la décoration.
Laissez réduire 5 minutes.
4
Au moment de servir, dressez le poulet dans le plat et disposez les olives et le citron tout autour.
Nappez de sauce.
5
Pour le service, j'ai accompagné mon plat de semoule de couscous.
Bon appétit!