Tarte amandine aux poires

recette - Tarte amandine aux poires
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Cette semaine à mon activité cartonnage, c'était mon tour d'apporter un gâteau. J'ai choisi de préparer une tarte amandine aux poires.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • alcool de poire selon votre goût

Préparation

1 Mélanger le beurre ramolli au sucre.
2 Ajouter les oeufs battus, puis les amandes en poudre. Parfumer avec l'alcool de poire selon votre goût.
3 Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond et placez les poires. Verser le mélange sur les poires.
4 Mettre à cuire 30 minutes à 180° (th 6).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation