Préchauffez votre four à 180C th6. Déroulez la pâte avec le papier dans un moule à tarte (28cm), piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les poires, coupez-les en 4 puis en tranches. Disposez-les dans le moule en les faisant se chevaucher.
Battez les oeufs dans un récipient ; incorporez le sucre fin et vanillé, la fécule de maïs ainsi que le rhum (facultatif), fouettez bien le tout puis ajoutez la crème et mélangez bienle tout.
Versez ce flan sur les poires, enfournez et faites cuire votre tarte pendant 40 minutes.
Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille, ou froide, elle est aussi délicieuse. Bonne dégustation !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP