Tarte aux prunes et aux Spéculoos

recette - Tarte aux prunes et aux Spéculoos
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Les épices des Spéculoos et les prunes rouges se marient très bien : un délice !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 prunes rouges
  • 6 spéculoos
  • 1 cc de cannelle
  • 4 cs de sucre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Couper les prunes en 2 et les dénoyauter.

2

Mettre les biscuits dans un sac en plastique, les réduire en poudre avec un rouleau, les mélanger avec 3 cuillères à soupe de sucre et la cuillère à café de cannelle.

3

Dérouler la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette. Etendre le mélange sur la pâte.

4

Garnir avec les 1/2 prunes, côté bombé en dessous. Enfourner 40 minutes.

5

A la sortie du four, saupoudrer la tarte d'une cuillère à soupe de sucre. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation