Tarte courgettes, lardons et chèvre

recette - Tarte courgettes, lardons et chèvre
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Une tarte originale et bien goûteuse.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 200 g de lardons - fumés
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème fraîche semi épaisse
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer votre four à 150°C (th.5). Couper les courgettes en tranches fines et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les lardons.

2

Mélanger la crème avec l'oeuf et assaissonner. Attention au sel car les lardons salent es courgettes. Disposer sur le fond de tarte les courgettes, les lardons, la préparation. Décorer de tranches de chèvre et saupoudrer de fromage râpé.

3

Enfourner pendant 20mn environ. A déguster tiéde avec de jolies tranches de tomates du jardin.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation