Tarte du soleil

recette - Tarte du soleil
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Servez chaud ou tiède avec une salade verte. Le chèvre fondant sous les légumes, encore une fois, y'a rien de tel !

Recette proposée par : Laurence Aulagne du blog "Abracadabra"

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 chèvre
  • 4 oeufs - battus en omelette
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche - allégée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites revenir les courgettes coupées en morceaux avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 15 minutes, à couvert et à feu doux.
2 Ajoutez les tomates et cuire 10 minutes à découvert afin que les liquides s'évaporent.
3 Salez et poivrez.
4 Coupez votre chèvre en petites tranches (moi, j'ai choisi un chèvre de ma région... miam!).
5 Sur votre fond de pâte, répartissez le chèvre, puis les légumes.
6 Enfin, couvrez des oeufs battus salés et poivrés.
7 Enfournez pendant 30 minutes environ à 180° (th.6).
8 Votre tarte doit ressortir bien dorée.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation