Tarte fondante poireaux, roquefort et poires au cumin et graines

recette - Tarte fondante poireaux, roquefort et poires au cumin et graines
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Une tarte originale qui saura séduire tout le monde autour de la table !

Recette proposée par : Sophie Pierard Naphegyi

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 jeunes poireaux
  • 150 g de roquefort
  • 1 belle poire
  • 3 cuillères à soupe de graines torréfiées et broyées (amande, tournesol, potiron, sésame)
  • 2 cuillères à soupe de crème d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de cumin entier torréfié
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Détaillez les poireaux en fines lamelles et faites réduire en compote doucement avec une belle cuillère d'huile d'olive. Retirez du feu.
2 Ajoutez la crème d'avoine et le roquefort en petits morceaux pour qu'il fonde avec la chaleur résiduelle. Mélangez bien avant d'ajouter le cumin et les graines en poudre.
3 Épluchez la poire et coupez-la en fines lamelles, puis en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
4 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
5 Étalez-la pâte finement et piquez-la à la fourchette. Foncez un moule à tarte (ici un carré).
6 Répartissez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes environ. Baissez la température à 180°C, thermostat 6 après 10 minutes.
7 Démoulez délicatement sur le plat de service et régalez-vous.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation