Tarte au fromage blanc

recette - Tarte au fromage blanc
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Une belle tarte à réaliser avec du fromage blanc.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fromage blanc
  • 500 g de crème épaisse
  • 4 oeufs

Préparation

1 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué de 28 centimètres de diamètre.
2 Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
3 Battez au robot pendant 2 minutes, les jaunes d'oeufs, les sucres, le pot de crème, le fromage blanc et la farine.
4 Ajoutez les blancs en neige et incorporez délicatement. Puis versez la préparation dans le moule.
5 Mettez le moule à four froid, programmez-le à 180°C. Faites cuire pendant 1 heure à chaleur tournante.
6 À la sortie du four, retournez la tarte pour le démouler.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation