Tarte aux légumes et blancs de poulet

recette - Tarte aux légumes et blancs de poulet
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Servir aussitôt et déguster avec une bonne salade du jardin...

Ingrédients

  • gruyère râpé
  • secrets d'arômes plein sud
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Épluchez et coupez en petits dés le poivron et l'aubergine. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec la gousse d'ail et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et parsemez de persil. Laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes.
2 Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux puis, ajoutez-les à la préparation précédente.
3 Préparez alors la béchamel avec de la farine de maïs et le 1/2 litre de lait. Ajoutez un peu de Secrets d'arômes Plein Sud pour bien parfumer la béchamel. Versez-la sur la préparation légumes-poulet et mélangez.
4 Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond, versez la sauce, les légumes et le poulet sur le fond de tarte, puis saupoudrez de gruyère râpé.
5 Faites cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes. À surveiller suivant votre four.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation