Tarte paysanne

recette - Tarte paysanne
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Les lendemains de fêtes sont toujours plus légers et plus calmes! Malgré tout, pourquoi ne pas préparer un petit plat bien chaleureux!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de tomates pelées
  • 200 g de jambon de pays
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème
  • 100 g de comté
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez grossièrement les tomates pelées. Coupez le jambon en lamelles. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la crème le comté râpé et le beurre. Incorporez le jambon et les tomates. Salez et poivrez.
2 Foncez un moule à tarte avec la pâte. Tartinez-en le fond avec la moutarde. Remplissez la tarte de votre préparation. Glissez la tarte dans le four à 220° pendant 20 minutes environ(+ou-selon le four).
3 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation