Tarte aux poires parfumeé au kirsch

recette - Tarte aux poires parfumeé au kirsch
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert tout bonnement délicieux. Achetons des poires pour aider nos producteurs Belges et Français !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires - conférence
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 cs de poudre d'amandes
  • 2 cs de kirsch

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Dans un récipient, battez au fouet les 2 sucres avec les oeufs, ajoutez la crème, le kirsch et une cuillère de poudre d'amandes.

2 Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
3

Pelez les poires, coupez-les en deux puis en éventails.

4

Saupoudrez la poudre d'amandes sur la pâte et versez le mélange, disposez les poires sans trop les enfoncer.

5

Enfournez votre tarte pour 40 minutes. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation