Tarte à la rhubarbe meringuée

recette - Tarte à la rhubarbe meringuée
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
C'est la tarte à la rhubarbe que je préfère !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 10 tiges de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf

Préparation

1

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.

2

Faites une compote avec cette rhubarbe, dans une casserole, et égouttez-la.

3

Quand elle est bien égouttée, sucrez-la, plus ou moins selon votre goût.

4

Faites cuire votre pâte à blanc au four.

5

Quand la pâte est cuite est refroidie, déposez dessus la compote de rhubarbe.

6

Battez les blancs en neige ferme, sucrez-les avec 50 g de sucre.

7

Déposez cette meringue sur la compote, en égalisant bien.

8

Mettez à dorer sous le grill du four (préchauffé), en surveillant car la meringue brûle très vite !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation