Tarte tatin aux pommes confites

recette - Tarte tatin aux pommes confites
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Les pommes sont confites dans une longue et double cuisson.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes golden
  • 150 g de sucre
  • 90 g de beurre salé

Préparation

1

Préparez un caramel jusqu'à ce qu'il blondisse, baissez le feu et ajoutez d'un seul coup le beurre salé coupé en petits dés. Tournez pour bien mélanger.

2 Versez ce caramel dans un moule à manqué.
3

Epluchez et coupez les pommes en gros quartiers (vous pouvez les couper en 2 seulement), disposez ces quartiers de pommes en les serrant bien sur le caramel refroidi.

4

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 50 minutes. Les pommes vont devenir très tendres et dorer sans brûler.

5 Au bout de ce temps,sortez le moule du four et laissez refroidir.
6

Posez la pâte sur les pommes refroidies. Bordez légèrement en l'enfonçant à peine entre les fruits et les parois du moule.

7

Puis remettez au four pendant 25 minutes, toujours à 180°C (th.6).

8 Sortez du four et laissez refroidir.
9

Pour démouler cette tarte, trempez le moule dans de l'eau très chaude, décollez les bords avec un couteau et retournez sur un plat.

10 Vous pouvez la repasser quelques instants au four pour la servir tiède.
11 Elle est délicieuse accompagnée de crème fraîche ou d'une boule de glace à la crème brulée.
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Proposé par

chantal

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