Tarte tatin poires au beurre salé

recette - Tarte tatin poires au beurre salé
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Possibilité d'ajouter un peu de fleur de sel dans votre crème. Accompagnez votre tarte tatin d'une glace vanille, d'un pain d'épice ou même de cannelle. Vous pouvez remplacer les poires par des pommes, des pêches ou un ananas. C'est un régal !

Recette proposée par : Bernard & Marie-Hélène Gombert

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 6 poires
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre salé fondu

Préparation

1 Pour le caramel, faire bien brunir le sucre puis, incorporer la crème et le beurre fondu. Le mélange doit être chaud.
2 Déposer le mélange caramel/crème dans un moule à tatin.
3 Couper les poires en quartiers et les disposer en rosaces sur le caramel.
4 Mettre la pâte feuilletée sur le dessus.
5 Enfourner à 180°C pour 25 minute de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation