Tartelettes au chèvre

recette - Tartelettes au chèvre
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Faites honneur au fromage de chèvre avec cette tartelettes gourmandes !

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 150 gr de fromage de chèvre en bûche
  • 150 gr de gruyère - râpé
  • 3 oeufs - (2 entiers et 1 jaune)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20 cl de crème fraîche - liquide
  • 1 bouquet de ciboulette - fraîche
  • quelques brins de thym - frais
  • moules individuels, moules pour bouchées ou plat à tarte classique

Préparation

1 Découper des morceaux de feuilles de brick, en carré, superposer les par deux dans chaque moule.
2 Pour les asouplir, les badigeonner de lait avec un pinceau ou en les trempant dans le lait.
3 Casser les oeufs et les battre.
4 Mélanger le chèvre coupé en morceaux et écraser le tout à la fourchette.
5 Y rajouter la crème fraîche.
6 Ciseler la ciboulette en petits morceaux et égrainer le thym.
7 Mélanger au reste de la préparation.
8 Saler et poivrer.
9 Après avoir disposé les fonds de tartelette, les remplir avec la préparation.
10 Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation