Tartelettes aux fraises craquantes

recette - Tartelettes aux fraises craquantes
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Un dessert croquant et gourmand, avec la star de l'été, la fraise.

Ingrédients

  • 8 palets bretons pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 16 fraises gariguette
  • 1 bombe de chantilly
  • 8 pincées de pistaches concassées
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,25 l de lait

Préparation

1

Préparez la crème patissière : dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine

2

Faites bouillir le lait et versez-le doucement dans la préparation.

3

Mélangez le tout à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe, puis mettez au frais.

4

Une frois la crème froide, tartinez vos palets bretons avec (une bonne couche) et posez en éventail les lamelles de fraises.

5

Terminez la présentation par une rosace de crème chantilly et ajoutez une pincée de pistaches concassées.

6

Servez 2 tartelettes par convive.

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