Tarti'crêpe

recette - Tarti'crêpe
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand plat. Pour des crêpes plus légères, ne mettez pas de pommes de terre ! A servir avec un blanc sec très frais.

Recette proposée par : Piquet

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de reblochon - fermier
  • oignon
  • 50 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 petites crêpes
  • huile d'olive
  • 24 pâte à crêpes (pour crêpes fines) :
  • 3 œufs
  • l de lait
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préparation de la pâte à crêpes :
2 Fouettez le lait avec les œufs.
3 Versez au fur et à mesure la farine tout en mélangeant.
4 Ajoutez l'huile et le sel.
5 Faites chauffer le four à 220°C.
6 Faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées (8 minutes environ).
7 Épluchez et émincez l'oignon et faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
8 Faites de même avec les lardons mais sans adjonction de matières grasses.
9 Préparez 4 petites crêpes que vous répartissez dans 2 moules allant au four (par exemple: des moules de crème brulée).
10 Ajoutez les pommes de terres en tranches puis les oignons et les lardons.
11 Versez la crème fraîche et finissez par les tranches de reblochon.
12 Passez au four 10 minutes.
13 Vous pouvez finir la cuisson en mode grill.
14 Servez chaud avec un peu de salade.
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