Terrine de poulet en gelée de tilleul

recette - Terrine de poulet en gelée de tilleul
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Cette terrine était très bonne avec une sauce du genre Ketchup mais on ne sentait pas le goût du tilleul... un peu décevant. On peut ajouter des oignons, du céleri, des cornichons, du maïs...tout ce qui donne du goût et de la couleur à ce plat qui joue sur les transparences...

Recette proposée par : Papill'hot

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 carottes
  • 1 poignée de petits pois
  • fond d'une casserole de fleurs de tilleul
  • 1 sachet de gelée - prêt à l'emploi
  • sel, poivre

Préparation

1 La veille, faites cuire les escalopes dans une casserole d'eau additionnée de tilleul, de sel et de poivre. Laissez cuire 15 à 20 minutes et réservez au frais en laissant le poulet dans le bouillon.
2 Le lendemain, filtrez le bouillon et préparez la gelée avec ce liquide en suivant les instructions du paquet.
3 Dans le restant du bouillon, faites cuire les carottes coupées en dés et les petits pois environ 10 minutes pour garder du croquant.
4 Egouttez et réservez.
5 Coupez le poulet en petits morceaux, mélangez aux légumes et à la gelée.
6 Mettez le tout dans un moule (le moule à charlotte de Tupperware est idéal en taille et il facilite le démoulage... on peut aussi imaginer filmer un saladier).
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