Tiramisu aux poires

recette - Tiramisu aux poires
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Vous pouvez remplacer les sablés aux pommes Normands par des palets Bretons ! A la base, la recette est réalisée avec ces palets mais personnellement, je mets des sablés aux pommes qui ajoutent une saveur supplémentaire ! En plus, elle s'accorde parfaitement avec la cannelle ! Eviter de laisser les tiramisus au frais plus de 4 ou 5 heures sinon les sablés seront ramollis. J'ai été très agréablement surprise par ce dessert ! Je ne pensais pas que ce serait aussi bon ! Au fait ne soyez pas surpris de ne pas voir d'œufs dans les ingrédients, c'est tout à fait normal !

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 8 demi poires - au sirop
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop des poires
  • 12 petits sablés aux pommes normands
  • cannelle
  • sucre glace

Préparation

1 Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sirop des poires et le sucre en mélange lisse.
2 Couper les demi-poires en dés.
3 Écraser les sablés en miettes grossières.
4 Répartir une partie de ces miettes dans des verres.
5 Pour chaque verre, recouvrir avec la moitié des poires puis la moitié de mascarpone.
6 Continuer avec une autre couche de chaque.
7 Réserver au réfrigérateur.
8 Au moment de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace, tamisés ensemble. (J'ai encore rajouté de la cannelle par-dessus l'ensemble ! Quand on aime, on ne compte pas ! ).
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