Tiramisu poires et spéculoos

recette - Tiramisu poires et spéculoos
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Une version fruitée du célèbre dessert italien.

Recette proposée par : Sylvie Orsattoni

Ingrédients

  • 4 poires
  • 17 speculoos
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre amer
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

Préparation

1 Dans un bol, battez les blancs en neige.
2 Mélangez dans un saladier le mascarpone aux jaunes d’oeufs, puis ajoutez le sucre en poudre, la vanille et la cannelle. Incorporez délicatement les blancs en neige.
3 Pelez les poires et coupez-les en petits dés.
4 Disposez dans les verrines une couche de speculoos émiettés, une couche de mélange au mascarpone, des poires et renouvelez l'opération jusqu'en haut de la verrine en n'oubliant pas de terminer par le mascarpone. Saupoudrez l'ensemble de cacao. Recouvrez chacun des verres de cellophane et placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
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