Torsades salées pour l'apéritif

recette - Torsades salées pour l'apéritif
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Une bonne idée à retenir pour l'apéritif !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • pour les torsades au jambon et gruyère :
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de gruyère râpé
  • pour les torsades aux graines de pavot et sésame :
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'oeuf battu, puis coupez-la en 4.
3 Parsemez de gruyère un quart de la pâte et posez dessus les tranches de jambon.
4 Recouvrez sur le deuxième quart de pâte, la face badigeonnée d'oeuf à l'extérieur. Coupez des lamelles et torsadez-les.
5 Saupoudrez la deuxième moitié restante avec les graines de sésame et de pavot. Pressez les graines sur la pâte. Coupez des lamelles et torsadez.
6 Mettez les torsades réalisées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation