1
Laver, rincer les légumes.
2
Détailler les légumes en morceaux grossiers et retirer les grains.
3
Préchauffer le four à 180°C.
4
Couper les tiges des oignons et retirer la 1ère couche de peau.
5
Couper les oignons grossièrement.
6
Eplucher une gousse d’ail.
7
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive.
8
On ne colore pas, on les rend juste translucides à la cuisson.
9
Décortiquer les crevettes.
10
Fariner la plaque (saupoudrer un peu de farine dessus).
11
Rajouter le reste de légumes dans la poêle avec une goutte d’huile d’olives.
12
Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes dorent.
13
Saler et poivrer à discrétion.
14
Rajouter un peu de thym frais et la gousse d’ail.
15
Abaisser une première pâte dans un cercle ou un moule à tarte.
16
Foncer la pâte en gardant bien les rebords.
17
Si la pâte accroche, fariner la pâte.
18
Fermer la pâte avec un peu de jaune d’œuf.
19
Mettre la préparation (l’appareil) sur de la pâte.
20
Rajouter les crevettes pas trop près du centre.
21
Préparer le jaune d’œuf.
22
Passer du jaune d’œuf avec un pinceau sur les rebords (possible également à l’eau ou au lait).
23
Recouvrir de la seconde de pâte.
24
Fermer les bords (pincer la pâte).
25
Dorer en badigeonnant de jaune d’œuf l’ensemble de la pâte en prenant soin de ne pas la percer.
26
Découper le tour de la pâte excédante.
27
Mettre au four pendant 30 minutes.