Velouté d'oseille à la banane

recette - Velouté d'oseille à la banane
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
&Agrave; d&eacute;guster&nbsp;chaud ou glac&eacute;.<br />L'abus d'alcool est dangereux pour la sant&eacute;, &agrave; consommer avec mod&eacute;ration.

Ingrédients

  • 90 g d'oseille
  • 2 bananes
  • 0,5 pomme
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • 25 g de matière grasse
  • 1 pincée de curry
  • 1 oignon - émincé
  • sel et poivre

Préparation

1 Faites fondre l'oignon haché 3 minutes seulement à feu doux dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Ajoutez l'oseille et laissez cuire 1 minute tout en mélangeant.
2 Mouillez avec le vin blanc et 50 cl d'eau. Ajoutez la demi-pomme pelée et râpée, la tablette de bouillon et le curry. Faites bouillir 2 minutes, puis mettez les bananes pelées et coupées en rondelles. Laissez mijoter 3 minutes supplémentaires sans couvrir.
3 Hors du feu, passez l'ensemble au mixeur. Assaisonnez de sel, de sucre et de poivre moulu à votre goût. Ajoutez alors de la crème fraîche et servez.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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