Verrines de fruits rouges façon tiramisu

recette - Verrines de fruits rouges façon tiramisu
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Avec des palets bretons et des fruits rouges, ce tiramisu revisite la traditionnelle recette italienne aux Speculoos et au café.

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 6 palets bretons
  • 150 g de mascarpone
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Comme j'ai utilisé des fruits rouges surgelés, je les ai mis à décongeler dans une passoire afin qu'ils égouttent.
2 Ecraser grossièrement les palets bretons avec un rouleau à pâtisserie.
3 Ajouiter le sachet de sucre vanillé au mascarpone. Préparer la chantilly. Je l'ai montée dans mon robot. L'incorporer délicatement au mascarpone.
4 Monter les verrines. Garnir le fond des verres avec les palets bretons concassés puis une couche de crème. Ajouter les fruits rouges égouttés.
5 Continuer à monter les couches en terminant par des fruits rouges. Mettre au frais, il n'en sera que meilleur.
6 J'ai présenté cette verrine avec une part de tarte au fromage.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation