1
Laver les fraises délicatement. Les équeuter et les couper en 4. Les réserver.
2
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Réserver les blancs.
3
Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et bien mélanger. Puis ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse.
4
Monter les blancs en neige bien fermes. Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace à la fin.
5
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone.
6
Réduire en poudre les speculoos. Les mettre dans un sachet de congélation et écraser avec un rouleau à pâtisserie.
7
Monter les verrines : déposer une couche de crème au mascarpone au fond de la verrine. Ajouter une bonne cuillère de speculoos réduits en poudre. Ajouter à nouveau de la crème. Recouvrir avec les fraises coupées en 4. Terminer par un peu de speculoos en poudre pour décorer le dessus de la verrine.
8
Placer au frais avant de servir.