1
Pour réaliser une bonne confiture de fraises, il faut choisir des fruits bien mûrs car ils sont naturellement sucrés.
2
La veille, laver, équeuter les fraises et les égoutter dans une passoire.
3
Mettre les fraises dans une bassine à confiture, ajouter le sucre et mélanger.
4
Le lendemain, porter le mélange fraises-sucre à ébullition. La maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
5
Au bout de ce temps, faire le test de l'assiette froide pour savoir si la confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide. Si elle fige rapidement, la confiture est cuite!
Je mixe les fruits avant de mettre en pots.
6
Les pots doivent être ébouillantés ainsi que les couvercles avant de les remplir avec la confiture.
7
Les laisser refroidir et recouvrir le dessus de la confiture avec de la paraffine. Fermer les pots lorsque la paraffine est prise.
8
Coller de jolies étiquettes et stocker vos pots.