Ébouillantez les pots à confiture pendant 5 min. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez-les dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajoutez le jus et le zeste d'une orange, le sucre et une cuillère à café de gingembre en poudre. Mélangez.
Laissez macérer pendant 3 heures. Ensuite, portez à ébullition pendant 5 minutes tout en mélangeant. Ecumez si nécessaire.
Versez un filet de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, la cuisson est terminée.
Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles, retournez-les. Quand ils sont froids, collez vos étiquettes.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP