Verrines de ricotta aux tagliatelles de courgettes

recette - Verrines de ricotta aux tagliatelles de courgettes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Optez pour cette verrine pour une entrée toute en finesse et légèreté !

Recette proposée par : Catherine Pose

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes
  • 1 courgette
  • 250 g de ricotta
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché
  • 2 échalotes
  • fleur de sel, poivre

Préparation

1 Épluchez et ciselez finement les échalotes.
2 Nettoyez les poivrons et taillez-les en petits dés.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et suez les échalotes.
4 Après 5 minutes, ajoutez les poivrons. Faites mijoter à feu pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
5 Lavez la courgette et taillez-la en tranches fines dans le sens de la longueur.
6 Blanchissez dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
7 Battez la ricotta avec un filet d’huile d’olive. Montez la crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez ces deux ingrédients. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.
8 Dressez des verrines en alternant de fines couches de poivrons jaune et de mousse de ricotta. Terminez par la ricotta et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
9 Au moment de servir, posez les tagliatelles de courgette en accordéon dans les verrines. Saupoudrez de baies roses et de persil.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation