Yaourts à boire au caramel crémeux

recette - Yaourts à boire au caramel crémeux
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 h
De vrais petits délices lactés réalisés à la yaourtière, à déguster en dessert ou en cas de fringale...

Ingrédients

  • 2 l de lait de vache demi-écrémé
  • 1 yaourt nature - ou 1 sachet de ferments
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 cs d'eau
  • 10 cl de crème liquide - ou crème de soja

Préparation

1

Le lait doit être utilisé à température ambiante. 

2

Mélangez dans un petit saladier le lait et le yaourt ou le sachet de ferments. Fouettez pour que la préparation devienne homogène.

3

Faites le caramel en mélangeant dans une casserole l’eau et le sucre. Faites chauffer à feu moyen. Le sucre va commencer à caraméliser après quelques minutes de cuisson. Surveillez la cuisson et arrêtez le feu dès que le sucre est couleur acajou. 

4

Ajoutez la crème et mélangez pour obtenir un caramel homogène. Déposez une demi cuillère à café de caramel dans chacune des bouteilles. Remplissez ensuite avec du lait ensemencé.

5

Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 8 h. Fermez ensuite les bouteilles et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h. 

6

Avant de déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation