Omniprésente dans les desserts et pâtisseries, la vanille est une épice délicate et romantique, appréciée de tous. Envoûtante, elle fait aussi des merveilles avec le poisson, les crustacés ou les viandes blanches. Levons le voile sur les mystères de la vanille...
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
La vanille, ou "or noir", a été découverte il y a très longtemps par les Mexicains. Utilisée en cuisine ainsi qu'en cosmétique, reconnue pour ses bienfaits sur la santé, c'est l'une des épices les plus chères du monde mais également l'une de nos préférées. Elle assure un tel dépaysement à nos papilles qu'il serait dommage de ne pas connaître ses petits secrets...
Mettez-vous au parfum : apprenez tout de ce produit naturel (dont se servent allègrement cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers) en répondant à nos 10 questions !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
La petite fille de MadeleineJe suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.
Rejoignez-moi sur mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Eynia,
A la fin du quiz, vous avez un bilan vous indiquant avec un "v" vert si vous avez correctement répondu à la question et avec un "x" rouge si vous y avez mal répondu, et ce, pour les 10 questions.
Par ailleurs, j'ai vérifié les réponses que vous avez saisies en jouant à 2 reprises à ce quiz : vous avez bien 8 bonnes réponses la 1ère fois (2 mauvaises réponses (questions 8 et 10) et 10 bonnes réponses la 2è fois.
Donc pas de bug de notre côté ;-)
Bien cordialement,
L'équipe iTerroir
J'ai refait le quiz en ne changeant qu'une réponse, enfin en la peaufinant, et j'ai eu 10, alors qu'avant j'ai eu 8, je pense qu'il y avait un bug et que j'avais 9 au 1er, étonnant !
Je ne sais pas où je me suis trompée, puisque je n'ai eu que 4 réponses commentées, et qui étaient toutes justes lol, la vanille est mon parfum, je n'en prends aucun autre, et idem pour les pâtisseries, j'utilise de la vanille de pro, qui a un goût incomparable, rien à voir avec ce qu'on nous vend en grandes surfaces, c'est triste d'avoir du chimique à ce point, ça donne des goûts vraiment frelatés
7/10 ça va !!! mes réponses fausses ma permettent de mieux connaitre la vanille
Je ne pensais pas avoir tout juste =)
5/10 y avait des réponses que je ne connaissais pas ...j'ai appris!!
8/10 pas mal j'adore cette odeur