Panais, topinambour, pâtisson... Les légumes oubliés, que l'on appelle aussi vieux légumes ou légumes anciens, signent leur grand retour en cuisine ! Connaissez-vous les secrets de ces produits d'apparence parfois biscornue ?
LireComme la pomme de terre, le topinambour est simple à cultiver et facile d’entretien. Zoom sur un légume disgracié pendant 50 ans... mais aujourd'hui à l'honneur !
LirePour changer des légumes traditionnels (pommes de terre, poireaux, potirons, endives...), pensez aux légumes anciens ! Ils ont une drôle d'apparence mais offriront de la diversité à vos assiettes. Redécouvrez topinambours, panais et autres légumes oubliés.
LireLégume d'automne et d'hiver, le topinambour a une saveur proche de celle de l'artichaut. Ses tubercules se cuisinent comme la pomme de terre. En soupe, en purée ou sauté, c'est un régal ! Zoom sur les bienfaits du topinambour.
LireLe topinambour est un légume d'autrefois dont le goût évoque celui du fond d’artichaut, du salsifis ou du navet. Egalement appelé « artichaut de Jérusalem » ou « poire de terre », il est aujourd'hui à nouveau présent dans nos assiettes.
LireQuiz du terroir : testez vos connaissances
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