Crème de topinambours au curry

recette - Crème de topinambours au curry
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ce velouté est un délice. Nous avons adoré la douceur du topinambour au petit goût d'artichaut et la pointe sucrée du miel relevée par le curry.

Ingrédients

  • 600 g de topinambours - fermes
  • 1 petite cs de miel
  • 1 cc de curry - en poudre (ou de pâte de curry)
  • 2 cubes - de bouillon de légumes bio
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez et épluchez les topinambours. Coupez-les en cubes.
2 Pendant ce temps, faites suer dans une casserole avec l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail.
3 Ajoutez ensuite les topinambours, le miel et le curry. Couvrez avec de l'eau chaude, puis déposez les cubes de bouillon de légumes. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
4 Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Dégustez chaud.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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