Hachis parmentier aux topinambours

recette - Hachis parmentier aux topinambours
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Servez avec une salade de mâche et une petite vinaigrette bien relevée !

Recette proposée par : Frédéric

Ingrédients

  • 500 g de viande - de pot au feu dégraissée et dénervée
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de topinambours
  • bouillon de boeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon - blanc
  • thym
  • huile de truffe - (facultatif)

Préparation

1 Hachez la viande au hachoir ou au robot coupe.
2

Chauffez 20 g de beurre dans une poêle, puis faites-y rissoler l'oignon émincé.

3

Ajoutez la viande hachée avec 2 louches de bouillon de boeuf (reste du pot-au-feu ou tablettes) et du thym. Faites bien revenir.

4

Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les topinambours épluchés, lavés et coupés en tronçons de même taille.

5 Passez les pommes de terre et les topinambours au presse purée.
6 Ajoutez du bouillon de boeuf pour assouplir la masse, puis le reste du beurre et quelques gouttes d'huile de truffe (au goût).
7 Préchauffez le four à 200°-220°.
8

Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée, une couche de viande et recouvrez le tout de purée. Dessinez des stries avec une fourchette.

9 Enfournez et laissez "gratiner" pendant 15-20 minutes (la surface doit colorer).
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