Placez dans une casserole le lait, le sel et le beurre.
Faites chauffer doucement le tout, en remuant jusqu’à ébullition. Enlevez la casserole du feu et ajoutez la farine.
Faites dessécher la pâte en la remettant sur le feu et en tournant à l'aide d'une spatule durant 1 minute.
Prenez un saladier, versez-y la pâte puis ajoutez un par un les œufs, en battant le mélange au fouet pour qu'il soit lisse.
Ajoutez 100g de sauce au roquefort, puis les noix hachées et enfin le poivre.
Votre pâte à accras est maintenant prête.
Prenez un petit faitout et faites-y chauffer l'huile.
Aidez-vous de 2 cuillères à café pour réaliser des petites boules à partir de la préparation. Posez-les doucement dans l'huile chaude.
Laissez frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Avec un écumoire, sortez les beignets de la friture et posez-les sur un papier absorbant. Accompagnez ces accras du reste de sauce au roquefort.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP