Agrumes et kiwis au sirop de vanille

recette - Agrumes et kiwis au sirop de vanille
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 4 oranges - bien mûres
  • 3 kiwis
  • 2 citrons - verts
  • 1 pamplemousse
  • quelques de raisins - noirs
  • Gingembre
  • 80 g de sucre - fin
  • 1 cs d'arôme vanille
  • 30 cl d'eau

Préparation

1 Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, l'arôme vanille, le gingembre et les citrons coupés en morceaux très fins dans leur jus. Laissez mijoter une quinzaine de minutes à petit feu.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, épluchez tous les autres fruits en retirant les pépins et les membranes de peau. Ajoutez les raisins simplement lavés.
3 Versez alors le sirop encore chaud sur vos fruits. Après refroidissement, réservez l'ensemble au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation