1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2
Dans une casserole, faites-y fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.
3
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez alors le sucre glace en pluie et mélangez bien.
4
Ensuite, incorporez les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Remuez de nouveau avec une spatule en bois.
5
Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
6
Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez-le aux trois-quart de pâte.
7
Faites cuire 18 minutes au four, puis démoulez-le tiède sur une grille.
8
Saupoudrez de sucre glace et de tranches d'oranges juste avant de servir.