Aiguillettes de canard aux échalotes et sauce au roquefort

recette - Aiguillettes de canard aux échalotes et sauce au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Envie d’échalotes et de sauce roquefort ? Plutôt que de les accompagner du traditionnel pavé de bœuf, optez pour le canard, qui se marie très bien avec ces ingrédients.

Ingrédients

  • 8 aiguillettes de canard (2 pour chaque personne)
  • 250 g d'échalotes
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de roquefort, par exemple du Roquefort Société®
  • 50 ml de crème fraîche épaisse
  • poivre noir
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Préparation

1

Épluchez et coupez en quartiers les échalotes.

2

Dans une poêle, faites-les suer à feu doux avec le beurre. Arrêtez quand elles deviennent translucides.

3

Prenez une petite casserole et délayez dedans le roquefort avec la crème en faisant chauffer à feu doux. Dès que c'est chaud, réservez.

4

Faites griller les aiguillettes, 2 minutes de chaque côté.

5

Placez les aiguillettes dans une assiette, posez dessus les échalotes cuites et accompagnez de la sauce crémeuse au roquefort.

6

Ajoutez 2 tours de moulin à poivre et servez.

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