Ailes de canard au bouillon et ses légumes

recette - Ailes de canard au bouillon et ses légumes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 135 mn
Servez chaud accompagné d'une sauce roux réalisée avec du beurre salé, de la farine, du bouillon de la cuisson du canard et des olives coupées en deux. Ajoutez à cela un peu de piment, du tabasco, du sel et du poivre.

Ingrédients

  • 8 ailes de canard
  • 5 carottes
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • vin blanc
  • 1 bouillon de volaille et de boeuf
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites revenir à feu doux le filet d'huile d'olive et la noisette de beurre, puis laissez dorer les ailes de canard.
2 Ensuite, mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille et de boeuf. Déposez-y le laurier, salez et poivrez.
3 Pendant ce temps, épluchez, lavez, puis coupez les légumes en gros quartiers.
4 Ajoutez-les à la préparation, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
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