Artichauts à la vapeur

recette - Artichauts à la vapeur
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
La manière la plus simple de consommer l'artichaut et d'en apprécier toute la saveur consiste à le faire cuire à la vapeur et à le consommer tel quel tiède.

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • sel
  • mayonnaise et ketchup pour la sauce

Préparation

1 La cuisson peut se faire dans l'eau bouillante mais je préfère à la cocotte minute pendant environ une bonne demi-heure. Cela dépend aussi de la taille de la pomme.
2 Ne coupez pas la queue de l'artichaut avec un couteau. Brisez-la d'un coup sec, ce qui permet de retirer instantanément toutes les parties filandreuses situées à l'intérieur de l'artichaut.
3 Une fois cuit, l'artichaut doit être consommé dans les 24 heures au risque de produire des moisissures toxiques.
4 Accompagner l'artichaut d'une sauce cocktail (mélange de mayonnaise et ketchup).
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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