Aubergines gratinées au reblochon

recette - Aubergines gratinées au reblochon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Un bon mélange de légumes et viande. Une façon sympathique de faire manger des légumes à toute la famille. Recette à réaliser également avec du chèvre.

Recette proposée par : Zoréole

Ingrédients

  • 200 g de reblochon
  • 4 aubergines
  • 4 steaks - hachés
  • 2 oignons
  • 20 cl de d’huile d’olive
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Retirez le chapeau des aubergines.
2 Coupez l’aubergine en deux et quadrillez le dessus de la chair.
3 Mettez dans un plat avec un filet d’huile d’olive.
4

Mettez au four 30 min à 200°C, thermostat 7. Surveillez que les aubergines ne grillent pas trop selon votre four.

5 Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
6

Faites-les dorer dans un peu d’huile. Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez. Laissez cuire 12 minutes.

7

Au bout de 30 min, sortez les aubergines du four et retirez la chair en raclant avec une cuillère à soupe. Mélangez la chair avec la préparation de viande. Remplissez les aubergines avec et rajoutez des tranches de reblochon dessus.

8 Mettez à gratiner 10 min au four.
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