Cake aux lardons et reblochon

recette - Cake aux lardons et reblochon
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Variez les plaisirs et essayez une autre version en gardant la base du cake mais en ajoutant 150 g de dés de jambon, quelques olives vertes hachées et 10 g de gruyère râpé.

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 100 g de lardons - en allumettes
  • 1 reblochon
  • 75 g de comté
  • pour la base du cake :
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • cl de lait - entier
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • persil - haché
  • sel - (très peu)
  • poivre

Préparation

1 Faites revenir à sec les lardons dans une poêle, égouttez, puis laissez refroidir.
2 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché. Remuez bien l'ensemble.
3 Ajoutez alors le reblochon coupé en petits cubes et le comté râpé.
4 Versez la préparation dans un moule à caké beurré ou recouvert d'une feuille sulfurisée.
5 Enfournez quelques minutes à 180-200°C jusqu'à la formation d'une petite croûte sur le dessus. Ensuite, baissez la température de votre four à 160°C pour 45 minutes de cuisson.
6 Après refroidissement, coupez le cake en belles tranches et servez en entrée ou pour l'apéritif.
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