Aumônières de saumon fumé

recette - Aumônières de saumon fumé
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Si vous ne trouvez pas de grandes tranches de saumon qui vous permettent de réaliser des aumônières, vous pouvez présenter la farce dans des feuilles d'endives et agrémenter vos assiettes avec quelques crevettes.

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 4 noix de saint-jacques - (flambées ou non) ou des langoustines
  • 1 avocat
  • 1/2 de pomme - granny
  • 1/2 de citron - + 1 citron vert entier pour la décoration
  • 100 g de miettes de crabe
  • quelques petites de crevettes roses
  • 2 cs de crème - fraîche
  • quelques branches de ciboulette
  • aneth - fraîche
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Épluchez, puis coupez la 1/2 pomme en dés. Faites de même pour le 1/2 citron en retirant les pépins.
2 Dans un saladier, mélangez-les avec la chair d'avocat, les miettes de crabe, la crème fraîche et l'aneth. Salez, poivrez.
3 Étalez une tranche de saumon dans chaque assiette et placez-y la farce au centre.
4 Refermez délicatement comme des aumônières. Attachez-les avec un brin de ciboulette, puis réservez au frais.
5 Au moment de servir, escalopez les noix de Saint-Jacques (coupez-les en tranches fines).
6 Poêlez-les rapidement et disposez-les autour de l'aumônière. Accompagnez de crevettes roses décortiquées, de fines tranches de citron vert, de brins d'aneth et/ou de ciboulette.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation