1
La recette du gâteau:
2
Battez bien les jaunes d'œufs avec les sucres et le sel pendant 10mn au robot.
3
Ajoutez le lait chaud, la levure, la farine et le beurre fondu et en dernier les blancs en neige.
4
Versez dans un moule et mettez à cuire au four pendant une demi-heure (four préalablement préchauffé à 180°).
5
La recette du sirop :
6
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites chauffez à feu moyen et retirez du feu au moment de l'ébullition.
7
A la sortie du four, posez votre baba sur une assiette creuse et versez le sirop chaud peu à peu sur le baba en récupérant ce qui tombe dans l’assiette et en le versant de nouveau sur le baba.
8
Badigeonnez le baba, à l’aide d’un pinceau, avec la confiture d’abricot délayée (par exemple)
9
Pour la garniture au choix : un peu de confiture d'abricot délayée avec un peu d'eau chaude, salade de fruits (fraîche ou en boîte), crème fouettée, crème anglaise, etc.
10
Garnissez le centre à votre convenance de salade de fruits frais et de crème fouettée.