Baba au rhum

recette - Baba au rhum
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une bonne recette de baba au rhum.

Recette proposée par : Atelier de cuisine de Josette

Ingrédients

  • les ingrédients du gâteau:
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • les ingrédients du sirop :
  • 0,5 litre d'eau
  • 125 g de sucre
  • 1 verre de rhum

Préparation

1 La recette du gâteau:
2 Battez bien les jaunes d'œufs avec les sucres et le sel pendant 10mn au robot.
3 Ajoutez le lait chaud, la levure, la farine et le beurre fondu et en dernier les blancs en neige.
4 Versez dans un moule et mettez à cuire au four pendant une demi-heure (four préalablement préchauffé à 180°).
5 La recette du sirop :
6 Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites chauffez à feu moyen et retirez du feu au moment de l'ébullition.
7 A la sortie du four, posez votre baba sur une assiette creuse et versez  le sirop chaud peu à peu sur le baba en récupérant ce qui tombe dans l’assiette et en le versant de nouveau sur le baba.
8 Badigeonnez le baba, à l’aide d’un pinceau, avec la confiture d’abricot délayée (par exemple)
9 Pour la garniture au choix : un peu de confiture d'abricot délayée avec un peu d'eau chaude, salade de fruits (fraîche ou en boîte), crème fouettée, crème anglaise, etc.
10 Garnissez le centre à votre convenance de salade de fruits frais et de crème fouettée.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation