Baba au rhum nappé à la fraise

recette - Baba au rhum nappé à la fraise
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Possibilité de servir ce gâteau avec de la crème pâtissière, de la chantilly ou une crème fouettée. Essayez, c'est un succès garanti !

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre - fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 œufs - entiers battus
  • 250 g de farine - T45
  • 1 pincée de sel
  • Pour le nappage :
  • 4 cs rases de confiture de fraises - (ou tout autre parfum à votre convenance)
  • Pour le sirop :
  • 1/2 l d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1/2 verre de rhum

Préparation

1

Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

2

Mettez dans la MAP tous les ingrédients sauf le beurre. Lancez le programme 'pâte ou pétrissage' lorsque la pâte est bien mélangée (il faut compter environ trois minutes).

3

Versez très lentement le beurre fondu et poursuivez le programme jusqu'à la fin.

4

Quand la pâte est levée, versez-la dans le moule à savarin que vous aurez préalablement beurré et fariné.

5

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson (couvrez d'une feuille d'aluminium).

6

Dès la sortie du four, démoulez le baba dans un plat légèrement creux et arrosez-le avec le sirop chaud.

7

Après refroidissement du baba, badigeonnez-le avec la confiture chaude et laissez reposer minimum deux heures.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation