1
Préchauffer le four à 200°. Nettoyer les navets et les essuyer. J'ai préféré les éplucher. Les découper en rondelles un peu épaisses (environ 1/2 cm d'épaisseur).
2
Disposer une couche de rondelles de navets au fond de la cocotte allant au four. Saler et poivrer.
J'ai choisi de panacher les navets. J'ai mis 200g de navets blancs et 200g de navets jaunes rutabaga.
3
Puis recouvrir d'une couche de marrons.
4
Assaisonner et recouvrir avec 3 tranches de lard.
5
Disposer les morceaux de pintade ou bien juste les cuisses. Les assaisonner, puis à nouveau une couche de rondelles de navets et terminer par une couche de marrons.
6
Disposer les 3 dernières tranches de lard.
7
Mouiller l'ensemble avec le vin d'Alsace et le bouillon de volaille et disposer les feuilles de laurier.
8
Mettre la cocotte sans le couvercle au four et faire cuire 30 minutes.
9
Baisser ensuite le four à 180°. Couvrir la cocotte et laisser cuire 2h30.
10
Servir bien chaud et déguster. Nous nous sommes régalés!
Oui bien sûr, vous pouvez....
Régalez-vous si vous testez cette recette!
Françoise.
Cette recette peut-elle être réalisée avec des marrons en bocaux ?
Oui même avant! vous pouvez choisir une autre volaille ou faire tout simplement cette recette avec des cuisses de poulet!
Bon régal! Merci pour votre commentaire.
Françoise.
Superbe plat hivernal, à base de bon produits. Les saveurs semblent être au rendez-vous. A tester à Noël prochain... ou peut-être même avant !