1
Préparez la farce!
Nettoyez, lavez et séchez foies, gésiers et coeurs.
Pelez, lavez échalote et ail.
Lavez le persil.
Mettez tous les ingrédients de la farce dans le bol de votre robot muni de la lame.
Salez et poivrez.
Hachez-les.
Réservez!
2
Prenez chaque escalope et coupez-les en deux, en portefeuille, sans les couper jusqu'au bout!
3
Farcissez-les!
Ce travail est délicat!
Mais cela en vaut la peine!
Faites tenir le ballotin à l'aide d'un pic en bois.
4
Prenez une poêle.
Mettez-y un peu de graisse de canard et faites-y revenir les ballotins sur tous les côtés.
Versez le cognac et faites flamber.
S'il vous reste de la farce! Faites-en des petites boulettes et glissez-les dans le plat avec les ballotins.
5
Saupoudrez avec le fond de volaille.
Versez l'eau.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes.
En fin de cuisson, incorporez les champignons et la crème.
6
Ce jour là j'ai accompagné mes ballotins de frites!
Bon appétit!